Hal - hal Yang Perlu Dipahami UntukMeningkatkan Randemen Minyak dan Inti
- Memperhatikan fraksi buah dari kebun atau estate
- Meminimalkan Losses : Losses Minyak ( 1,63 % standard maksimum) Dan Losses Inti ( 0,33 % standard maksimum)
- Mengoperasikan Pabrik Kelapa Sawit Sesuai Standard Operating Procedure(SOP).
- Mengupayakan Mutu Minyak Dan Inti Sawit Sesuai Norma : Minyak Sawit : Kadar Air = 0,15 % (Maks), Kadar Kotoran = 0,02 % (Maks), Kadar asam lemak FFA = 3,5 % standar maksimum.. Inti Sawit : Kadar Air = 7 % (Maks), Kadar Kotoran = 6 % (Maks), Kernel pecah 15 % .
- Pengawasan Yang Ketat Terhadap Penerimaan Tbs Dan Pengiriman Produksi, Termasuk Pengoperasian Timbangan, Kalibrasi Timb Dilaksanakan Tepat Waktu Sesuai Jadwal.
- Mengganti Alat Ukur Yang Sudah Rusak Dan Melengkapi Peralatan Yang Belum Ada.
- Melakukan Kalibrasi Terhadap Alat- Alat Laboratorium ( Terutama Timbangan )
- Laboratorium Difungsikan Sebagai Pusat Quality Control Dan Processing Control Untuk Mengendalikan Losses Dan Mutu Produksi.
LOSSES OIL TO FFB : - Empty bunch : 0,45 %
- USB : 0,01 %
- Fruit in E b : 0,01 %
- Pres Cake Fiber : 0,52 %
- Nuts : 0,04 %
- Decanter : 0.15 %
- Heavy Phase : 0,25 %
- Final Effluent : 0,45 %
Tot.al : 1,63 %
LOSSES KERNEL TO FFB : - USB : 0,01 %
- Fruit in E B : 0.01 %
- Fibre Cyclon : 0.15 %
- LTDS : 0,12 %
- Claybath : 0.04 %
Total : 0,33 %
0 komentar:
Posting Komentar